Ветер плещет кудри веточек берёз

Осень днём и ночью песенку поёт.
По утрам с корзиночкой по лесу идёт.
Речка гребни чешет волны гребешком.
Поднимая к небу дымку с холодком.

Ветер плещет кудри веточек берёз.
Насыщаясь в вихре масляных духОв.
Пыль с трухи сдувая,с листьев  и стволов.
Семена с серёжек сдунул,и понёс.

Кружит лёгкий ветер ядрышки семян.
Разнося к опушкам,к лесу и полям.
Скромный дар берёз.воздушною стезёй.
С небосвода падал плавно над землёй.


Рецензии