Лживое

Не смотри на меня печально,
Не тревожь мне душу и сердце.
Расставанье у нас не случайно,
Не смогла я с тобою согреться.

Потонули чувства и мысли,
В глубине твоих глаз холодных.
Твой расчетливый ум искал смысла,
Средь фантазий моих бесплодных.

Видно я придумала счастье,
И любовь, что глаза застилала.
Ну, а ты принимал лишь участие
Снисходительно и устало.

Не лови меня снова в сети,
Своих слов расчетливо-липких.
Лучше буду одна на свете,
Чем в тени твоей лживой улыбки.


Рецензии