Одуванчики

Во дворе,
Нечаянно-негадано,
Жёлтые одуванчики проросли...
В конце сентября!!!

Посланцы,
Грядущей весны
И лета грядущего
Пришельцы...
Нежданные
Единоличные гости,
Мятежники,
Обречённые на поражение...
Бунтовщики!
К смертной казни
Приговорённые,
Через замерзание
В ближайшее ночное
Похолодание...

Совпадение?
Или нет?
Праздник сегодня -
Воздвижение
Креста Господня...
Общее между ними есть
(В настроении?
Или в восприятии образа?)
Обречённость.
И стойкость.
И красота подвига.

... и когда пухом
Полетят соцветия;
Крест подарит
Через Смерть -
Воскресение!

27.09.2023


Рецензии