Язык

Словоохотливость вредна,
Молчанье в споре неуместно.
Есть слову красная цена,
Когда ко времени и к месту.

Язык, известно, без костей,
Как много бед творит      
               он в жизни,
В минуты горькие страстей,
В час беспощадной
                укоризны.

Молчанье – золото. Однако,
Когда боль в голос вопиет,
Язык безудержным набатом
Из глоток мщеньем восстает.

Язык нам нужен для
                общенья,
Основа слово всех основ,
Когда любовь с благословенья,
Наш крепче обустроен дом.

Уходят распри и обиды,
Слова с умом в наших устах,
Они дают нам с вами силы
Во всех заботах и делах.
             13 октября 2023 года.


Рецензии