Твой сладкий аромат вдыхаю, осень

Твой сладкий аромат вдыхаю, осень,
Прощальный взлет у листьев на ветру.
О том, с чем расстаёмся, ты не спросишь,
Росой на листьях плача по утру.
То тёткой злой слегка ты приморозишь,
Багрянцем нежности листвы ты удивишь,
Безжалостно ты лето в миг уносишь,
То солнцем ласковым тепло ты поглядишь.
В твоём дыханье дремлет ностальгия,
Немного грустно даже в золоте берёз.
Всегда ты неизбежна, как стихия,
А нрав изменчивый приносит много грез.
И все ж тебя встречаю с упоеньем,
Твоих прикрас никто не повторит,
И каждый раз  - тобою в восхищенье - я верю
Лето снова победит!


Рецензии