Моё дело

Я не верил её словам,
Смыслы рвал вырывая листы,
Как однажды я умирал,
Причитая тебе молитвы.

Что ж ты сволочью душу грыз,
Представлялся святым повесой?
Разве должен за некий грех
Иль кому-то я стал помехой?

Отпустил вдалека и пусть,
Ложью ты мне пророчил небыль,
Как устал ожидать твой свет,
Ты такой же как дьявол некий.

Облетают в который раз,
И не будет теней отметин,
Голых веток озябший хлыст
До весны станет холод нежить.

То ли глух я, а может слеп?
До утра у икон взаперти.
Словно тонкая канитель,
Через жизнь дорога к смерти.

Вздрогнет треском огонь костра,
О колено ломал сухие,
Собирал, а душа рвалась,
Сам пройду я свою стихию.

Береги себя, коль, ты есть!
Без тебя, что с тобой, не сдюжу.
Одному до околиц тех…
Свет твой, вовсе мне и не нужен.

Вот осенняя нынче хмарь
Не такая уж как в былое…
Жизнь все же не время, а быль:
Для небесной души - иное. 

А покуда гоню коней,
Так чтоб сам себе опостылел.
Остальное закончу в срок,
Не гноби, мою, память-обитель.

Я не жду от тебя ничего.
Знать, молить что просить прощенья.
Ни на паперти и не внутри,
Это дело моё без сомнения.
 


Рецензии