Судьбой ты поцелован в темечко

Судьбой ты поцелован в темя,
Затылок крепкий у меня,
И не давило тебя бремя,
А мне досталась лишь фигня.

И жизнь твоя проходит гладко,
А у меня бурьян – трава.
Тебе жилось в ней видно сладко,
А я не знала мотовства.

Ведь у тебя она, как праздник –
Не испытал голодных дней.
Моя ж судьба, как злой проказник,
В ней столько было пропастЕй.

Я с детских лет войною убита –
Отец погиб, его уж нет.
А ты не ведал дефицита…
Такой у нас менталитет.

Не знал ты, что такое голод:
Концы с концами не сводил,
Не испытал, возможно, холод,
Не надрывал в натуге сил.

Твоя ковровая дорожка
По жизни мягко так вела.
Не знаешь ты, как сладка крошка,
Сметаемая со стола.

Всё в масть тебе – и перестройка,
И кризис, знать, не надломил.
И плыл ты в ней довольно бойко,
Фарватер путь твой проложил.

А у меня она пробита,
Не шторм, а тянет всё на дно.
Не раз была жестоко бита,
Карабкалась я всё равно.

Судьба подарков не дарила
И не стелила мне ковров.
Она меня наотмашь била,
Не получала я даров.

Я перед кем-то виновата,
Или затылок мой не мил?
Так было в жизни трудновато,
Но я живу, хватило б сил.

*Менталитет – мироощущение, мировосприятие.


Рецензии