Пустошь дней

Недомогает родная природа,
Видно нарушился иммунитет.
Хмурь затянула простор небосвода,
Даже прогалины узенькой нет.
Выйдешь в луга через горло лощины -
Запропастилась былая краса.
Серая внешность безлюдной картины
Тупо таращит пустые глаза.
Ветер обиженный хнычет впустую
Усугубляя печальный недуг.
Образом тёплым мечту забинтую,
Чтоб не подкрался к ней дикий испуг.
Пёс престарелый бездомным бродягой
Брошен без жалости на окоём.
Непогодь сеет холодною влагой
И разрыдаться готова дождём.
У вдохновенья молчат что-то струны
И в неизвестность ушёл апогей.
Ось колеса злополучной фортуны
Ржавчина выела в пустоши дней.


Рецензии
Отличный образ, Володя!

Улекса фон Лу   16.10.2023 11:42     Заявить о нарушении
Образы - это хорошо!

Владимир Мошонкин   18.10.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.