Сельский труд

(Эпиграф)

Автобусом до сходни доезжаем,
А там рысцой и не стонать.
Небойсь картошку все мы уважаем,-
Когда с сольцой её намять.
( В.Высоцкий )



В селе работы всем хватает.
Глаза боятся, руки в кровь.
Клин журавлиный улетает
Успеть убрать: свеклу, морковь...

У всех подворье тридцать соток.
Земля не любит пустовать.
Погоду нам сулят пять суток.
Сельчане, надо успевать!

Куда деваться и не бросишь,
Коль взялись за нелёгкий труд.
С весны до осени там спросят-
Чем стол зимой накроешь тут?

А завтра снова за работу.
Ещё пять соток одолеть.
За сельский труд включай заботу-
В парилку, чтоб не заболеть.

В Сибири снег уже ложится.
Через неделю жди Покров,
А значит надо торопиться
Душа болит - успеть бы вновь!

Темнеет.Дружно всё собрали:
Морковь, картошку и свеклу...
Там двух бурёнок отвязали-
Бегут вприпрыжку ко двору.

Увидев это, рассмеялись.
Усталость, как рукой сняло
И, лишь соседи улыбались-
Наш громкий смех на всё село!


Рецензии
Радостный, светлый стих!!!

Арианна Лапшина   01.12.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Арианна! С первым днём зимы!

Светлана Васильева 10   01.12.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.