Вставать не хочется

Вставать не хочется – лежала бы, лежала.
В то утро от депрессии страдала,
Хоть сон прекрасный в эту ночь приснился.
Глаза открыла – с хмурью день явился.

Так было пасмурно, угрюмо и не мило –
Не солнце за окном нынче светило.
День выпавший с дождями нам достался,
По подоконнику он вновь стучался.

А ведь прогноз не обещал его, а солнце,
Которое глядело б мне в оконце,
Теплом своим чтоб душу веселило,
Такое яркое для нас светило.
 
Но бочему бывает так, как ты не хочешь,
Поэтому, возможно, и схлопочешь.
Ты получил всё то, что не хотелось,
Твоё желанье мигом разлетелось.


Рецензии