Гидра

Гидра плюётся огнём и разбрасывает головы.
Почему? Потому, что давно поняла,
Чьё слизнула горячее олово,
Что никто не станет жалеть её. Что права
Не были соблюдены, а мир почти что очухался
И чешутся, чешутся кулаки...
Она надеется оттянуть время. Но у тухлого
Яйца нет будущего. Касанием подошвы ноги
Будет оно превращено в вонючую лужицу.
Гидра очень хочет вне...
Открывай же глаза, человеческое содружество,
Пора давать бой белене...


Рецензии