***

Обменялись случайно взглядом,
Заискрилось, ударил ток.
Он подумал, что с нею рядом
Быть счастливым наверное б смог.

И по телу текли мурашки,
Мысли путались, словно клубок.
На доске черно-белые шашки.
В этой жизни не каждый игрок.

Жизнь нам ставит свои препоны,
И наверно закон таков,
Не смотря, что людей миллионы,
Ты любить лишь одну готов.

Но увы, она не свободна.
Да и ты не свободен дружок.
Вам двоим это испытание
Приготовил наверное Бог.

Разделить это очень сложно.
Разум... чувства стирают всё.
Но предать не всегда возможно.
Ты не слушай сердце своё.

И когда побеждает разум.
Понимаешь, что ты сохранил,
Не в своём только сердце радость.
Ты другим её подарил.

Только часто бывает в жизни
Всё  да с точностью наоборот.
Развелись, стали ненавистны.
А ценить надо счастье, народ.


Рецензии