Покушение на бабку

Этот случай был когда
Мы в коммуналке жили.
Соседкою у нас была
Старушка, Боже милый…

Что пережили мы тогда,
Не жизнь, а просто АД!
То газ не выключит она,
То встрянет невпопад.

Такая вредная и злая,
Вечно недовольная.
На благодарности скупая,
А ссоримся – довольная.

Однажды летом к нам в окно
Залетела муха.
Притаилась нам назло,
Даже не слышно звука.

Но зато потом всю ночь
Спать нам не давала.
Прогоняли её прочь,
Она не улетала.

Спрячется от нас, молчит.
Сквозь землю провалилась.
Только ляжем, вновь жужжит.
Так до утра возились.

Где-то, в пять часов смотрю,
Сидит на подоконнике.
Я громко мужу говорю:
« Как ты на счёт покойника?

- Я эту тварь сейчас убью,
Она меня достала ».
А муж в ответ: « Нет, я убью,
Твоей силёнки мало ».

Муху шлёпнули, покой.
Довольные уснули.
Тем более, что выходной…
Мы даже о бабуле

Совсем забыли, муж не злится.
Зато после обеда
К нам участковый заявился,
И повёл беседу.

Соседка ваша говорит,
Что вы ей угрожали.
На жизнь её, ставлю на вид,
Ночью покушались.

Мы участковому про муху
Со смехом рассказали.
А свою вредную старуху
В который раз прощали.

12.10.2023 г.
По рассказу О.Зыковой


Рецензии