Что такое Юдофобия

Юдофобия – это патологическая паранойя, которая часто достигает стадии ненависти к евреям и всему еврейскому. Эта фобия проявляется у неуверенных в себе личностях, которые предпочитают преодолевать свою неуверенность путем ненависти и агрессии в отношении евреев.

Причиной вызвавшей этот вид фобии может быть ситуация, которая была очень давно, возможно в детстве, но последствия ее начинают проявляться со временем. Очень часто человек начинает испытывать неприязнь к евреям и всем, что с ними связано из-за сильного влияния взрослых, которое оказывалось в детском возрасте. Возможно происходило постоянное обсуждение националистических или политических позиций, также были негативные рассказы "про евреев", правдивость которых не проверялась.

Специалисты утверждают, что некоторые пациенты в состоянии сами справиться с неприятной ситуацией и полностью излечиться от этой фобии. Излечение происходит после понимания иррациональности своих страхов и опасений. Но такой вариант лечения возможен только в том случае, если фобия протекает в более легкой форме. Если фобия приобрела хронический характер и протекает достаточно тяжело, тогда необходимо обязательное вмешательство психиатра или психотерапевта. Возможно во время лечения использование психотерапии или гипнотерапии. Чтобы купировать приступ паники при встрече с евреем или еврейкой возможно использование лекарственных препаратов - нейролептиков, которые должны назначаться только лечащим врачом.

Небезосновательно считается что самым известным юдофобом был Адольф Гитлер. Который пытался победить свой страх полным изничтожением причины оного.


Рецензии