Рыбацкая байка

Ночь прошла абсолютно без клёва.
И наживку менял – ни фига!
Как домой мне идти без улова?
Засмеют же меня – рыбака.

Ведь на то он рыбак, чтоб с уловом
Возвращаться под утро домой.
Не клевало – вот честное слово!
Может связано это с луной?

Очень море она освещала.
Было видно, почти-что, как днём!
Это точно, луна повлияла,
Здесь наживка совсем ни причём.

Были черви и сердце говяжье.
От креветок хвосты, рис с крупой.
Рыба к ним не дотронулась даже…
Точно – связано это с луной!

Шаром огненным с неба свисала.
В гладь морскую, казалось, нырнёт.
Рыбу видом своим распугала,
Потому и с рыбалкой пролёт!

Собираю я снасти устало…
Дома так и скажу про луну.
Мол: виновна она! Но сначала
В отдел рыбный сперва загляну.


ШАН


Рецензии
Улыбнули... Конечно, в рыбном отделе можно поправить эту неудачу! Бывает...

Татьяна Сулина 2   25.01.2024 08:12     Заявить о нарушении
Только не кому не рассказывайте!!!
Благодарю за визит!

Анатолий Тарас   25.01.2024 23:10   Заявить о нарушении