Божья бумага

Когда вдруг идёт непонятна война
и воины все по диванам,
дивишься стратегиям, планам,
гремишь то и дело стаканом
и маешься - жизнь то одна...

Когда, попривыкший, в шеренге плечом
друзей, ощушая поруку,
и зная всю эту науку,
подав спотыкнувшимся руку,
не чуешь себя "ни при чём";

Когда за безценок, во благо,
кому то пожертвовать рад,
когда даришь жизнь всем подряд,
не думая ангел иль гад
не молишься денег бумагам... -

Ты странен тогда и тебя на поняв
конечно же, важно кивая,
и, вроде доподленно зная,
придурком сочтут, презирая,
на смех, по привычке, подняв.

Иди, не страшась и не слышь злой хулы -
пускай чужеРОДные лица
хохочут. Толпа веселится...
Пусть Совесть и Честь им, лишь, снится...
Дела твои светлы, не злы.

Горит Прометея в кромешной ночи
Любовью к Народу то сердце.
Не только лишь нам - иноверцев
не кинут за тёмною дверцей -
согреют, пылая, лучи.

Не жди адекватных ответов от них -
они не способны услышать
понять, осознать.... просто дышат...
и даже, вдруг, если запишут
 - не думай, что всё ты постиг...

Записано ВСЁ в небесах и всегда:
от первого Шага до Краха,
от крика при родах, по плахи -
всё помнит та, божья бумага...
И ты не забудь никогда.


13.10. 7532 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры.


Рецензии
То есть, каждому воздастся, в итоге то.

Александра Ко-Маё   02.12.2023 19:27     Заявить о нарушении
Вне сомнений! Но каждый же уверен в своей правоте... Как много будет удивлённых лиц!

Андрей Павлищев   02.12.2023 20:33   Заявить о нарушении