Просёлок лепит на ботинки комья грязи

Просёлок лепит на ботинки комья грязи,
и эта глина отмывается с трудом.
И зонт раскрытый долго сохнет на террасе.
А лужи за ночь покрываются ледком.

И перспективы в это время мрачноваты,
поскольку тянет замерзающих к теплу.
И мы с тобою в том совсем не виноваты,
что, улыбаясь, к их относимся числу.


Рецензии