Любовь своё пустила жало!

Влюбился в куклу старый пень,
Любовь своё пустила жало,
И чувство в нём затрепетало,
Пришёл восторг, ушла мигрень!

Он к ней тянулся не таясь,
И трогал тоненькое платье,
И корни распускал от счастья,
Желая насладиться всласть!

Светился интересом глаз:
«Она мечтательно-наивна,
Тиха, скромна и очевидно
Её любовь ненапоказ!»

Вдруг кто-то крикнул, что есть сил:
«Гляди, нашлась твоя пропажа
И не испачканная даже»,
И куклу грубо ухватил.

Шмель прожужжал над пнём: «Не плачь,
Любовь всегда полна печали!»
Цвели мечты  и вмиг увяли,
Унёс любовь любви палач!


Рецензии
Такая история Любви и у человека
бывает часто.
Красиво рассказали, Галина.
Спасибо за мастерство.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   19.10.2023 10:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое!

Галина Вильховик   19.10.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.