Апофеоз войны

Безумие войны
 
  Труп ношу  свой на себе
  И дышу вися  в петле,
  Прикурив  траву балдею
  От огня на  фитиле!
 
  Дыры чёрные в глазницах ,
  Милость я не жду с небес -
  Порох сыр в пороховницах ,
  Кровь мою мешает бес.
   
  Пастбищ нету у войны.
  Не пасут на них коров
  И поля  кругом полны
  Мяс гниющих мертвецов;
 
  По воде разбухший труп
  Проплывает без  лица;
  Рядом разворочен   круп
  Падшего с ним  жеребца.
 
  Видно  будет по весне
  Здесь богатый урожай,
  Разложившихся костей
  И койотов слышен лай.
 
  А цепные мудрецы,
  Всё толкают свои речи, -
  Демагогии отцы,
  Мясо шлют на поле сечи!.
 
  И тупые  мужики,
  Всё ворочая бразды,
  Прячут словно василиски,
  Свои кровавые следы!

окт 2023


Рецензии