хоккеистое детство

    Пацаны - человек двенадцать,
    вышли на стекло плоской воды
    играть в игру настоящих мужчин.

    Подростки в  горячих шапках-ушанках
    гоняют консервную банку
    оторванными у дерева кусочками свастик.

    Если взять такую клюшку и воткнуть её
    в почву планеты - выростит дерево
    детского фашизма с плодами сжатых кулаков.

    Хоккей - прародина бокса. Подростки
    устраивают потасовки и капают на снег
    ярко красными, размякшими носами.

    Шайбу, шайбу - кричат малолетки,
    рассматривая данный вид спорта
    с трибун своего дошкольного возраста.

    За спиной у всех остальных стоит вратарь -
    парень из толстой одежды, мимо которого
    не пролетит ни одна пуля консервы.

    Давай, Петька, давай. И Петька бьёт
    отдельною ногой дерева, так что рыбы
    звенят об лёд серьёзными стаканами лбов.

    Петька ударяет и двенадцать человек,
    задрав лёгкие головы, удивляются
    вратарскому небу и голу забитого солнца.

    А вдалеке усидчивые мужики
    ловят подлёдную рыбу, мастурбируя
    в круглую толстую дырку.

    Гремите, пацаны, жестянкой,
    размахивайте одноногими свастиками,
    пусть капает нос будущих строителей коммунизма.

    И пусть сверкает крепкая вода спорта,
    пусть рыбы наблюдают, как болельщики,
    за детством советского происхождения.


Рецензии