А как хотелось жить

Да, умирали мы, но что-то мне мешало
уверовать в твоё, в моё небытиё.
Любовь ещё была. Любовь ещё дышала
на зеркальце в руках у слабых уст её.
Евгений Евтушенко — Качался старый дом

А как хотелось жить и чувствовать объятья,
Не охлаждая жар на трепетных губах.
И рядом слышать шум горячего дыханья
И утопать невольно в собственных грехах.

Но близился финал. Перечеркнув начало,
Холодною струёй меж нами он вползал.
Душа ещё противилась, душа кричала,
Но потихоньку пыл любовный угасал.

Сник интерес, во мне простейшее участье.
Но образ твой, как сон, я буду вспоминать.
И пусть, как миг, коротким было это счастье,
Что подарила нам изменница-судьба.


Рецензии
Вечная память р.Б. Алле!

Пётр Давыдченко   02.12.2023 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.