Осенний триолет

Рассвет встает,  серебряная даль.
Расчерчена ,  из  самых тонких линий.
С травою  мягко  поработал иней.
Рассвет встает,  серебряная даль.
Мир замер,  холод , даже воздух стынет!
Повсюду увядание, печаль.
Рассвет встает, серебряная даль.
Расчерчена ,  из  самых тонких линий.
-------
Вальсируя осенняя листва,
Кружится и неспешно опадает.
И от восторга сердце тихо тает,
Вальсирует осенняя листва,
Парит и невесомо замирает,
И лета слышатся прощальные слова.
Вальсирует  осенняя листва,
Кружится и неспешно опадает…
--------
Протяжно  соло,  в роще из берёз,
На саксофоне ветер завывает.
И золото листвы блестит по краю,
Протяжно  соло,  в роще из берёз.
Так солнца луч их нежно оживляет,
А небо стянуто,  как пеленой от слёз,
Протяжно  соло,  в роще из берёз,
На саксофоне ветер завывает!


Картина автора, масло.


Рецензии
Ой, ну здорово, очень поэтичное
Получилось, осеннее настроение, ветер, листья, Берёзы.. Мне понравилось подайте на конкурс:страница Маллар ме, метаморфозы жанра, конкурс триолет ов! 🤩

Наталья Радуль   14.10.2023 18:46     Заявить о нарушении
Наташенька с вашей лёгкой руки падала, посмотрим что будет ,благодарю вас за идею и желаю вам всего самого благодатного и настроения и полёта фантазии и вдохновение и конечно же мирного неба над головой

Елена Рундквист   14.10.2023 21:14   Заявить о нарушении