Три в одном

Вот в русских сказках и былинах,
Не раз читал я в них про то,
Чтобы понравиться мужчинам,
Рядились девки кто во что.
Старались напрягая силы,
Одеть получше, поновей,
Варвары, Марьи и Людмилы,
Чтобы найти себе мужей!

Но хитрость в одеваньи этом,
Совсем не так уж и проста,
Не передашь одним куплетом,
Нужно еще куплета два!
Вот нарядившись кто как может,
Водили девки хоровод,
Чтоб получилось растревожить,
Мужчины сердце и оплот.

А парни слюни не пускали,
И выбирали для себя,
Ту, лишь единственную, кралю,
Чтоб жить и в счастьи, и любя.
Сейчас, да, впрочем, как и прежде,
Как сделать выбор самому?
Встречают только по одежде,
А провожают по уму!

Но есть реалии, есть сказки,
У сказок больший антураж,
Мужчины ищут ум и глазки,
Для женщин нужен персонаж.
Все в этом мире актуально,
Но вот скажу я вам, друзья,
Я разобрался, что реально,
Просто жену искать нельзя.

Ведь чтобы кофе был вкуснее,
Нужен и сахар с молоком,
И чтобы был погорячее,
Чтоб просто было три в одном!

2023 10 15

https://www.next-portal.ru/composition/157905/


Рецензии