Сказание о князе владимире древней руси

«СКАЗАНИЕ О МУДРОСТИ, БОГАТЫРСТВЕ И КРАСЕ МУЖСКОЙ
КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА ДРЕВНЕЙ РУСИ»
**************************************************
Когда Владимир восседал на престоле -
будучи князем четырех концов обширной Руси -
иль правосудие вершить, иль застолье,
сидячи гордо… раскинув власы,
В толпу впивался он взглядом суровым,
пронзая души острием взора очей,
а с плеч скользила каскадом багровым
накидка княжеская в отсвете свечей.
Широкоплечий свой стан упирая
об спинку трона, будто слегка возлежал,
широко ноги раскинув, доставая
стопой сандальной края престола. Он ждал,
пока утихнет людское волнение,
гул возбужденных боярских голосов.
И не входило в его сердце сомнение,
что перед ним смесь друзей и врагов…
Откинув голову мягко назад,
дав золотистым кудрям расползтись,
Владимир молвил: «Вы все тут… И я рад !»
Поднялся гул - все захотели с ним сойтись…

(Октябрь 12, 2023 - продолжение следует…)

(ЗВК)


Рецензии