Чудо на мгновение

Рыжеволосое чудо
Лбом подпирало оконце,
Платьице в цвет незабудок,
В локонах жаркое солнце.

Мимо моей остановки
С девушкой едет троллейбус.
Зелень в глазах у чертовки
Дразнит дурманящим шлейфом,

Головы сносят разлёты
Тонких бровей подведённых.
Хочется крикнуть ей: "Кто ты?
Мир красотой оглушённый!"

Девушки взгляд проплывает,
Юноши в чувства приходят.
Вечер тенями качает,
Дальше идут пешеходы.


Рецензии