Осень пора золотая

Осень пора золотая
Дымкою тает во мгле,
Листья, с вершин облетая,
Стелят ковер на земле.

Мягкий ковер шелестится
Под ноги тихо ложась,
В небе крылатые птицы
В даль улетают кружась.

Солнечный лучик играя
Тучи рассеет шутя,
Серость отпрянет седая
Золотом ярко слепя.

Мелкими струйками льется
Дождик осенний грибной,
Всё, засыпая проснётся
Ранней зелёной весной.


Рецензии