Калинов мост. Цикл Русская кадриль

За Смородиной-рекой, где-то бой!
Как рубеж Калинов мост - ох, не прост!
Кто границу перейдёт, тот умрёт.
Колыбельную свистит миномёт.

ОшелОмленный лежу над рекой,
богатырский конь убит подо мной,
злость во мне сейчас сильнее, чем страх,
хоть броня в шести пробита местах.

Я лежу, а за спиною - погост.
Слышу тяжкие удары о мост:
то ли идолище обло ползёт,
то ли снова засвистел миномёт.

Мне бы в руки кладенец, хоть на раз!
Да вот только не боец я сейчас...
Я хриплю себе: "Вставай, волчья сыть!"
Хоть собою мост Калинов прикрыть.

Эх, не хочется вот так умирать!
Я по чёрному ругаюсь опять
и встаю под миномётный навес,
и летит моя душа до небес...

Только дали мне пинка и с небес
на Смородине-реке да воскрес
я с мечом и в воронёной броне,
у Калинова моста, на коне...


Рецензии
навылет прост

Риммристая   16.10.2023 00:29     Заявить о нарушении
Такое себе. Спасибо, Рии.

Дмитрий Бутко   16.10.2023 14:28   Заявить о нарушении