Как справиться с беспокойством

                «В моей жизни было много поводов для беспокойства, большинство из
                которых никогда не случилось».         Марк Твен.

Чрезмерные беспокойства истощают физически и эмоционально. Они порой приносят больше вреда, чем сама проблема. Как с этим справиться?
Лучше всего ограничить поток негативных новостей. Необязательно выяснять все подробности, потому что лишняя отрицательная информация усиливает чувства тревоги. В Библии написано: «Тревога в сердце гнетет человека...» (Притчи 12:25).
Чаще всего беспокоиться бессмысленно. Оттого что мы переживаем, лучше не станет и проблема не решится. «И кто из вас, беспокоясь, может продлить себе жизнь хотя бы на один час?» (Матфея 6:27  Библия – Новый русский перевод).
Все свои тревоги и беспокойства мы можем возложить на Бога, обращаясь к Нему в молитве. Когда мы молимся,  мы разговариваем с Творцом, который поддерживает и «утешает нас во всех наших бедах.» Так же в Библии написано:
«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя...» (Псалтирь 54:23).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.