Как доказательство древних созвездий

Как доказательство силы древних созвездий, бескомпромиссности чернил и ангельского пера, он лёгок, несокрушим и светел. Не для него плела тьма дымкой, светом лунным ночной узор, но и ее - многоликую ведьму его огонь увел. Прочь от всего, что помнила и берегла, теперь ее слезы утренние - в костре зола.

Теперь песни праздные поют во свете дня ямщики - хмельные, разуздалые; ни грамма больше ночной тоски. И солнце бежит до пригорка лишь и снова ввысь. Закон равновесия для него не писан; сегодня он - сокол, завтра - рысь, сопротивление порядку, нарушитель сна. Его в мыслях линчует февраль, но любит всей душою весна!..


Рецензии