Как с этим быть?

Как с этим быть?
Вы - в поисках меня?
И незнакомы нам сиреневые тени
что бургомистром замерли в воде
реки безбрежной, как мираж сомнений.
Вы - в поисках меня...
Такая детка!
По-ангельски над ловеласом пролетя,
Сломав крыло, запутавшись на ветке,
Вы не узнаете меня -
хоть из огня
торчат моё поломанное сердце и стрела.
Как с этим жить теперь и мне?
В Мещере сок жизни замер,
Антикварный остолоп в углу стола
так раздражает пудрой поколений...
Невинное, что так берег в себе, исток
Теперь немеет под твоей ногой,
А в голове седой - лось молодой и сильный.


Рецензии
Вопросы, вопросы, вопросы...
Они преследую нас всю жизнь.
А мы ищем ответы...
Отличные стихи,
есть о чём подумать.

Вестр   16.10.2023 03:14     Заявить о нарушении
Очень признательна, Вестр.

Ольга Воталинская   16.10.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.