быть может сон?

быть может сон?
закрываю глаза и к ряду
вижу море рифм,
море слов

глаза открываю,
беру диктофон - диктую, что помню:
печаль,
ничего не клеится.

рифм нет, включен свет
диктофон отключаю,
лицо омрачаю,
ложусь, выключая свет.

рифмы есть.
они среди меня, среди извилин моих.
они не похожи на то, что было до них,
у них есть лик, есть смысл.
мысль льётся так быстро.

сколько я пропустил слов,
как мало записано.
столько упущено разного.
веселого, грустного, красного, жаль..

глаза открывать я уже не намерен,
муза ушла
или то что мы ей называем
ушла, ведь в чернилах моих себя не нашла, не успел я
не сумел её сохранить
досадно, конечно, но увы и ах - не изменить


Рецензии