Шансон без меня

Ты не включай шансон.., уже не надо.
Не вздумай плети вновь свои плести.
Мираж в глазах завис - оазиса и сада,
Есть что-то, что заставит всё  ж  уйти.

Ненавижу обыденность, глупость и мерзость,
И парфюм, нелюбимый растянутый свитер.
Его б распустить, прости уж за дерзость,
И по ве'тру пустить все его нити.

Любой каприз  "за при'горшню монет"?!
Ты с губ  сотри весь слюнотип помады.
Ко мне обратный уж не купишь ты  билет...
Звуки слышны' разлучной канонады.

Вкушу вновь витамины солнечного света.
Во тьму не скроюсь, и не буду чахнуть.
Печали прогоню я,  в мантию одетой,
И соберу все нити  триумфальной аркой.

Не захлебнусь, ты знаешь, от обид...
Наш путь ухабисто-совместный завершён.
Мосты все сожжены.., дымом рази'т.
Не жди, к тебе не выйду на поклон.

...А дождь, не уставая, по листве стучит.
Но, всё ж, для плача нынче не сезон.
Осень прекрасна! Грусть собой затмит!
Теперь уж без меня ты слушай свой шансон.


Рецензии