Пречистой щит над нами

С утра росой алмазной,
Присыпана трава,
Сегодня у нас праздник
Святого Покрова.

Над Родиной, над житом,
Над нами, над землёй
Раскинут плат защиты
Владычицей самой.

Напрасно враг стремится,
Посеять ложь вражды,
Небесною Царицей,
От бед хранимы мы.

Собрала нас на вече
Под куполом церквей,
С Пречистой жить нам легче,
Непобедимы с Ней.

В мглу канут враг с бесами,
Прольётся синева,
Пречистой щит над нами
Святого Покрова.


Рецензии