Времени слишком мало!

какие мы хрупкие и недолговечные...как стремительно уходит молодость... как коротка наша зрелость...как быстро обрушивается на нас старость...

времени слишком мало!..как продвинуться в духовной эволюции, когда старческая немощь или смерть обрывают незавершённую работу нутра в этом физическом воплощении?

только мы начинаем распознавать природу вещей, осознавать глубинные процессы жизни, вместо двух - видеть тысячи её оттенков, начинаем понимать и принимать себя/других в соответствии с Высшим планом, без шор, надетых нам на сердца близким окружением/обществом...но тут наступает начало конца...

многие из нас в янтарной смоле своего естества пытаются сохранить добытые в испытаниях сакральные знания, чтобы жить осознанно, чтобы познать новые грани человеческого существования, чтобы начать мыслить неординарно, иначе, и отправиться в новое путешествие "за гранью", но время истощает наши физические силы и социальные возможности...

да, мы достигаем определённого уровня духовных высот, совершаем свои маленькие уникальные открытия на пути развития и изучения божественной энергии внутри нас и внутри всего сущего, но потом временной ценз закрывает первоисточник, возникает предел...янтарная смола превращается в камень, и новые люди рождаются почти с теми же духовными ограничениями, что и тысячу лет назад...

а если бы у человека было больше жизненного времени - на какие ступени бытия мы смогли бы подняться? какие невероятные (для сегодняшнего дня) способности успели бы открыть в себе и передать их коллективному разуму?..


Рецензии