Царевна-лягушка. 38

38

Ваня к Мишке подошёл,
И увидел горе:
Медвежонок там провёл
Сутки как в изморе.

Спрыгнул он на дно той ямы,
Медвежонка поднял.
А медведь такой упрямый,
Ваню сразу понял.

"Ой, спасибо за сыночка!
Буду благодарен!
Буду нужен - стукни в кочку!
Я явлюсь за вами!"

Помахал ему Иван,
И пошёл в путь дальше.
Вышел к морю. Там пацан
Щуку есть собрался.

«Слушай, мальчик, ты отдай
Щуку, сам возьми вот
Хлеб, картошку. Отгадай
Потом сделай вывод:

У реки стоят три дуба,
Под одним цветочки.
Будет у тебя два карапуза
Или только дочки?»

08.10.2023


Рецензии