Деревья и ветер

Гнутся от сильного ветра деревья,
Ветви качаются, листья шумят.
Смешанный лес уж пестрит разноцветьем,
Ели высокие важно скрипят.
Гнутся деревья...
Не все. Молодые.
Те, что пока ещё с гибким стволом.
Рядом стоят деревья другие,
Ствол не согнуть,
Лишь качается он.
Более взрослые -
древние, мудрые,
Крепко стоят, и ветвями качают.
Если могучее дерево - выстоит.
Если трухлявое - ветром повалит.
Ветер играет, ветер резвится,
Вихрем кружит,
И свистит, и гудит.
Ну а когда он угомонится,
Снова листвою зашелестит.
Тихо, спокойно,тонкие ветви
Будет покачивать, словно во сне,
Ветер бывает слабым и сильным.
Всегда путешествует он по Земле.


Рецензии