В ожидании

И в октябре, и на камнях,
И в шторм, и в грусть, свежо алея,
Цветут улыбкой Галатеи
Кораллы роз в моих садах.

Сомнений вечный спутник страх
Твердит о неизбежной власти
Зимы - хозяйки тёмной масти,
Пусть даже козыри в руках.

Уверена в своих правах,
Шагает осени навстречу,
И ветра заунывной речью
Надежду обращает в прах.

И только изредка,  во снах,
Услышу дивный шелест вёсен,
Прибоя плеск и запах сосен,
И песни роз о тёплых днях.


Рецензии