Скорей бы

Скорей бы уже сдох январь,
Забравший все мои старания.
Лежу как пень среди мыслей,
Глаза промокли от мечтаний.
Давно не чувствую я скорбь,
Но на душе моей тоскливо.
Метет на улице мытарь,
Не отвечает мне на милость.
Сил нету голосом кричать,
Я нецензурно крою в думках.
Со счета сбился со звезд там…
В желания мчался закоулках.
Вранье, что, сбудутся они,
Здесь лишь морфин как по заказу.
В палате стынет тишина,
Меня к ней подселили в память. 
Бред тоже смысл, чтоб не вять,
Как сетка яблок - на прощание! 
Уже не пахнут, как тогда,
В последнее с тобой свидание.
А время сыплет как песок,
В песочных, что не в силах сдвинуть.
Придёт восторженный медбрат,
Перевернет меня не в милость. 
Возможно встречу я февраль,
Хотя зачем мне эти муки? 
Горит, скрипит в окне фонарь,
Он не свеча, что светит в душу.
Зачем я здесь о ангел мой?
Конечно ты меня не слышишь?
Ведь мне в ответ молчание вскользь, 
Да мои мысли тихо душат.
Скорей бы уже сдох январь, 
Но равномерно время шепчет,
Кому песчинками в ветрах,
А я учусь быть еще крепче.


Рецензии