Зов Родины

             
 Заморья пленяют  просторы,
Но радость от них коротка,
Не радуют звёзды там взора,
Чужие плывут облака.
Домой возвращаясь с чужбины,
В ромашки упасть ты готов,
Присесть под знакомой рябиной,
От щебета млеть воробьёв.
Здесь милые сердцу картины –
Рыбалка в озёрной тиши,
Где ждут на мостинках поживы
Охочи до рыбки коты.
А утром, туман разрезая,
Жируют вблизи берегов
Домашние гуси, взлетая
Под крики родных петухов.
Что снилось тебе на чужбине
В экзотике тех берегов,
Милее красот в целом мире,
Ведь это был Родины зов.


Рецензии