Октябрь

Вот уж и сентябрь на исходе,
Последние деньки играет свою роль..
Идёт октябрь, нынче он не в моде:
Теплей оденься, зонтик взять изволь!

Октябрь-грязник,  говорят в народе,
Несёт дожди и лужи, холод, грязь!
Он красками забрызгает природу -
Бордовой или жёлтой обходясь.

Листву златую  ветер вдаль уносит,
И в воздухе прохлады аромат..
Примета октября: что утром - осень,
А к вечеру - уже пришла зима!

А если вдруг октябрь случится теплым-
То жди зимой крутые холода!
Но нам не страшен холод, дом натоплен,
Морозу не пробраться никогда!

Октябрь - пройдоха, он как предсказатель,
Покажет все приметы на дворе.
Души Земной он точный наблюдатель,
Расскажет нам, как будет в декабре.


Рецензии