Оленька

Утро. Маршрутка. В ней мама и дочь.
- Мамуль, а Витюша воюет?
- А Боженька братику сможет помочь?
- Мамуль, правда Он существует?

Сжало у матери горло. Лишь вздох
Вырвался с горестной болью.
- Есть, моя доченька, есть этот Бог!
Ты верь в него искренне, Оля.

- А может он "выключить" эту войну,
Как будто вдруг свет пропадает?
И плач вдруг разрезал собой тишину...
- Он - Бог. Он всё сам там решает.

Слезами наполнился тесный салон.
Не сдержался водитель маршрутки:
" Один лишь вопрос - хоть их есть миллион -
Ты выполнить просьбу малютки?"

Вернётся ли брат, чей-то дед и отец
К Светланкам, Анюткам и Олям?
Когда ж перестанет губить жизнь свинец,
И счёт прекратится юдолям?
 


Рецензии