Вы хоть когда-нибудь вставали на рассвете..

Вы хоть когда-нибудь вставали на рассвете,
Когда роса упала на траву..?!
Когда ласкается к тебе осенний ветер,
И всё вокруг подобно волшебству.

Деревья все стоят росой умыты,
Берёза шелестит листвой своей,
На небе облака слегка размыты-
Под светом солнечным они ещё белей.

Тебе от неба глаз не оторвать,
Спешишь налюбоваться красотою.
Ты сердцем ощущаешь благодать,
Которая течёт с небес рекою !

Там облака лежат на животах
И сверху наблюдают все за нами.
А мы всегда несёмся впопыхах,
Не замечая красоты над головами!

Там небо синее - огромное, как море,
Где б ни был ты - с ним есть родная нить.
И в радости и в горе - поневоле
Ты взор подымешь, чтоб себя перекрестить!
(З.А.)


Рецензии