Шалунья осень

Вновь пришла шалунья осень
Душа лирикой полна
Пробуждают боль и радость
Цвета радуги глаза.

Как в закат щедра на краски
И в  художника холста 
Словно женщина в нарядах
Все оттенки и цвета.               

Как обманчива шалунья
Ты своею красотой
Меня манишь в  полнолунье
Шелестящею листвой.

Напролёт был ночь с тобою               
Опленённый  красотой
Только срок твой быть такою
Очень даже не большой.

Облетят твои убранства
И заплачет дождь с утра
Станет хмурым всё пространство
Вспять унылая пора .

Не плени меня ,царица
Золотистою листвой
Я боюсь в тебя влюбиться,
Быть обманутым тобой .

И расстаться  сил нет мочи
Сердце сжечь в огне костров
Обречён  на дни и ночи
Быть в объятиях с тоской.

Ты вернёшься вновь ,я знаю
Отцветут сады ,луга
Ты всё та же золотая
Только вот не прежний я .

И соблазн отречь не в силах
Своей раненой душой
Окунусь  в объятья милой
Обманусь опять тобой !

(фото из инета ,благодарю автора)


Рецензии