Опатия

Никуда не хочется идти,
Вновь нахлынула опатия.
Просто жизнь подрезала пути,
Лучшее перелопатила.

Всё старалась с обрыва спихнуть,
Да подножку нет-нет подставить,
В ней хорошее перевернуть,
Меня на колени поставить.

Но, учила всегда меня мать:
"Никогда не сдавайся в жизни,
Упала если, сумей ты встать,
Хоть и трудно,- иди по жизни".

Так легко душу в грязь втоптали,
Плюнули снова в колодец свой,
Как обычно не осознали..,
Что путь всё равно ведёт домой.

24.09.23 г.


Рецензии