За окнами моими плачет дождь

За окнами моими плачет дождь,
То капает, то льет как из ведра.
Трепещет на ветру рябины гроздь..
Пришла дождливая, ненастная пора...

Дождь так скучает по ушедшим летним дням,
Когда он мог резвиться вместе с солнцем:
По городам, морям, лесам, полям...-
Всем доставляя целый спектр эмоций.

То всхлипнет, как ребенок, он слегка,
То зашумит небесным водопадом,
То спрячется надолго в облака,
А то нахлынет и прольётся листопадом.

Красив осенний дождь в моём саду -
Играет с ветками, траву слегка ласкает...
Мой Дождь у всей природы на виду
На ушко каждому о чувствах намекает...

Вразброс летят слезинки от стекла,
Что плакал дождь вначале разговора.
Удивлена, дождём омытая листва,
Непостоянством чувств залётного мажора...
(З.А.)


Рецензии