***

Мальчик, как мальчик
Мальчик - обманщик
Сёл в своём углу
И кричит,
что не может это больше терпеть.

Я подошёл к нему и спросил:
"Малец, что такое? Может кто-то обидел?
" Нет"
И тут:
"Нет. Смерти нет - есть только ветер"

Слегка охренев, отшатнулся от него как от безумца и пошёл прочь.
Закурил сигарету. Смачно харкнул в пыль - поднял маленькое облачко.

На светофоре оторвал остатки табака, а фильтр бросил в карман,
И тут увидел этого малютку.
Он шёл за мной уже 2 квартала и прятался в каждом углу.

"Шкет, что тебе надо? "
"Ничего. Так оно и будет. "

Я ещё больше впал в ступор.

"Бросай это всё"

Зеленый почти догорел. И я на последних секундах перебежал дорогу, оставив малого стоять у зебры.
Я шёл долго. Не оглядываясь, как будто убегая от него и добежав до бара спрятался в нем, но за стойкой он уже ждал меня.

"Ну что ж, пей."

А я не хотел. Не хотел и пить и видеть эту пугающую персону.

"Я не хочу. "
"Ну и что?"
"И все. "

Посидев так, сказал бармену:

"Налей"
"Одну? "
"Одну"

Кинув смятую купюру, что не стоит сейчас ничего, разве что:
Пачку сигарет, воду и шаву.
Распрощавшись ушёл.
А шкет опять за мной.

"Куда сейчас пойдём? "
"Искать твой дом"
"Так я знаю где он. Он рядом с тобой."
"Вот уж нет, малой. Ладно, пойдём"

И мы пошли.
Сходили в парк, затем в кино.
Выпили по квасу из жёлтой бочки.

"Кажется я устал. "

Я взял его на руки, пока он сонно кивал головой.
Аккуратно, стараясь не разбудить, мы пошли обратно туда,
Где я его встретил.
Уже на подходе, он дёрнулся и сказал:
"Не бросай меня"
"Не могу. Тебя родители должно быть ищут"
"Нет"
"Что? "
"Это не моё пальто."
"Вот ведь говно. Ладно, пойдём ещё в одно место"

И мы пришли на крышу.

"Ты же меня не бросишь? "
"А надо?"
"Надо, но себя не бросишь".


Рецензии