Бродяга-ветер

Бродяга-ветер носится по свету,
Старается шальной везде успеть.
Как только в небе нету и просвету -
Жди ветра лютого, сейчас начнет свистеть..

Он словно повелитель-истукан,
Ведь наша жизнь и от него зависит.
Захочет - превратится в ураган,
А может лёгким бризом осчастливить.

И каждый день мы слышим этот вздох,
Мы дышим сами с ветром в такт с Землёю.
И ветра не застанешь ты врасплох,
Всегда он рядом, здесь, с твоей душою.

Он дерзок, властен, резок и могуч.
Он дирижёр в большом земной оркестре.
И говор ветра разный - то певуч,
То грозен в урагане, в эпицентре.

Владыка-ветер дело своё знает,
И власть имеет надо всем земным .
Какой бы ни был, нас он не пугает,
Бродяга - ветер стал давно родным.


Рецензии