Я помню, родная...

Написано на конкурс "По волне... моей памяти... 9"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/10/02/7
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

– Ты помнишь? –Я помню, подруга.
Как можно такое забыть?
Под солнцем горячего Юга
Дано было нам полюбить.
         Мы жили, не видя, не слыша
         Вокруг ничего, никого,
         Казалось, друг другом мы дышим,
         Лаская своё естество.

Под нами кружила планета,
Для нас улыбалась луна,
И музыку светлого лета
Нам с неба несла тишина.
         Бежали недюженым кроссом
         Денёчки горячей порой,
         Но даже грядущая осень
         На сбила любовный настрой.

Я бредил одною тобою,
Ты розой цвела от любви,
И шелест морского прибоя
Шептал нам: – Себя разорви!
         Унылое прошлое руша,
         Себя до предела раскрой,
         Отдай свою светлую душу
         Своей половинке второй.

Округа звенела от счастья,
Увидев любовный наш пир,
И мы разрывали на части
Себя и завистливый мир.
         Пылала любовь неземная,
         Наш яростный дух теребя
         – Ты помнишь? –Я помню, родная,
         Как можно забыть мне тебя?!

      Ташкент, 12-13.10.2023


Рецензии
Забыть трудновато. Такая любовь!

Геннадий Ельцов   21.11.2023 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.