Дива Осень

Укутавшись в уютный палантин,
По лесу тихо бродит  дива Осень.
Её сопровождает друг блондин,
Которого она едва выносит.

Блондин-октябрь - он славный малый:
То теплый, нежный, то - дождлив.
Октябрь - ухажёр бывалый:
Красноречив, нетороплив...

Златой листвой своей обнимет
И ветром ласковым прильнёт,
Где ярких красок ей подкинет,
То дождь со снегом приведёт,

То иней тихо разбросает
По всей траве, по всей листве,
Как будто тонко намекает
О скором зимнем волшебстве ....

А Осень просто хочет счастья,
Тепла и нежных- нежных слов.
Она устала от ненастья,
От злых дождей и холодов..

Она грустит, что дни уходят.
Ноябрь скоро к ней придёт..
Вот с Октябрём они и бродят
И дни и ночи напролёт ...
(З.А.)


Фото с интернета


Рецензии