Мой друг снегирь

Мой красногрудый гость!
Мой друг снегирь!
Тебя я очень рада видеть снова!!!
Ты как заправский бравый командир -
Весь важный с грудкою пуховой и пунцовой.

Фуражка черная тебе весьма идёт,
Погоны голубые глаз цепляют.
И самочка тебя зовёт в полёт..
Смотри, как в небе парочки летают..

Снегирь, ты адмирал Зимы!
Предвестник снега, вьюги и метели.
Подружку милую покрепче обними,
Да так, чтоб вы от счастья опьянели..

Чтоб глядя на тебя хотелось петь,
Чтоб счастьем и любовью жизнь кипела,
Чтобы мороз смогли мы одолеть,
И чтоб глаза от радости блестели...


Рецензии